隐身战机穿透叙防空网挑衅,伊朗仗义出手相助,可惜不顶用

文/杨葡萄

在如今战火纷飞的中东战场上,交战双方经常通过战机,导弹,火箭弹和无人机进行袭击,也会部署各种各样的反导,防空防御系统和导弹发射车来进行拦截。像俄叙联军的S-300和S-400,以色列的“铁穹”,沙特联军的“爱国者”等。但防空防空,十防九空,尤其是面对隐身战机,上述的防空系统基本上都拿它没办法。但有一个国家声称自己拥有有效拦截F-35的反隐身系统。

就在9月17日,刚刚空袭完伊朗部署在叙利亚的边境地区的军事基地后。据飞行俱乐部网站的报道,在以色列的F-35战机飞越叙利亚领空时,位于大马士革的俄制S-300防空系统竟没有探测发现到。而且F-35还是在防空系统覆盖的地区飞行了近数百公里,在期间没有受到任何导弹拦截,俄方回应是“系统故障”。

其实对有点了解S-300系统和其在叙利亚战场的表现,就知道S-300根本就发现不了隐身战机。同时也证明了在7月份S-200击落F-35明显就是谣言,连S-200这种老掉牙的防空系统都能击落F-35,为何S-300却连F-35的影子都捕捉不到?如果说沙特的“爱国者”是因为操作人员问题,而导致拦截不了无人机,那S-300就真的是本身的性能问题。