省地方戏曲(戏曲声腔)汇演小戏组台首场演出举行

9月14日晚,安徽省地方戏曲(戏曲声腔)汇演小戏组台首场演出在石化俱乐部举行。徽剧、四平调、岳西高腔、黄梅戏、青阳腔的传统代表剧目或经典唱段逐一上演。

岳西高腔《琵琶记·书馆相逢》

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造欢乐喜庆的文化氛围,传承发展安徽省地方戏曲艺术,推动戏曲事业繁荣发展,5部大戏、28个小戏折子戏在我市汇演,参演剧目涵盖省内全部24个地方戏曲剧种(声腔)。

徽剧《断桥》

晚7时40分,鼓响锣鸣,好戏开唱。徽剧《断桥》、四平调《杨门女将》选段、岳西高腔《琵琶记·书馆相逢》、青阳腔《美周郎·顾曲》等剧目依次演出。台上,演员们轮番亮相,倾情献艺,各展风采。台下,观众过足戏瘾,听得如痴如醉。

《杨门女将》

据悉,参加汇演的28个小戏折子戏共分5场,分别于15日、16日、19日、20日在石化俱乐部演出。其中20日的演出为武戏、丑角戏专场。参演的小戏以全省地方戏曲声腔传统代表剧目或经典唱段为主,主题鲜明,内容丰富,集中展现安徽地方戏曲剧种的独特魅力,体现了省内广大戏曲工作者坚定文化自信,推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的时代担当。

1