当前位置: 主页 > 台湾新闻 > 台南市启动自动智能机 鼓励民众体验智慧环保生活

台南市启动自动智能机 鼓励民众体验智慧环保生活

2019年09月24日 10:12 来源:中国新闻网?

  中新网9月24日电 据台湾“中广新闻网”报道,环保也能够很智慧!台南市环保局23日举办“ECOCO自动智能机台”的启动仪式,现场展示台南环保自动化机台的成果,有回收空瓶兑换点数的“ECOCO智慧回收机”、民众自备容器至机台填充洗衣精的“洗宝”,以及持回收物秤重换取点数的“电子化回收系统”,鼓励民众用行动体验智慧环保生活!

  台南市长黄伟哲现场示范ECOCO智慧回收机投瓶,他表示,回收机以循环经济的理念,结合环保回收、点数折抵消费或爱心捐款的平台,更将回收物处理、再制成环保再生商品,延续资源生命,建立循环式的商业生态,让回收变成生活的乐趣!

  为了推广智慧环保,通过欢乐有趣的活动,增加民众对于智慧回收机的认识及使用意愿,23日开幕现场约有132人次参与,共回收约63.1公斤塑料瓶PET、35.7公斤手摇饮料杯PP、3.8公斤铝罐CAN,当场创造出100余公斤的回收物。